Крупнейшая в России и одна из ведущих в мире 39-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» прошла с 24 по 28 февраля 2016 г. в павильонах №№ 69,75 ВДНХ под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации (ТПП РФ), Московской торгово-промышленной палаты и при официальной поддержке Правительства Москвы. Истинно народная, выставка традиционно подтвердила свой высокий организационный и деловой статус среди профессионалов рыболовно-охотничьей индустрии, а также любителей охоты, рыбалки, активного отдыха.

Более 800 экспонентов со всего мира на общей экспозиционной площади свыше 30 тыс. кв. м продемонстрировали лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы. Количество посетителей выставки превысило 70 тысяч человек.

Вся выставочная экспозиция включила три больших тематических блока:

1. Рыболовные снасти, оборудование, оснащение и аксессуары, катера, лодки и моторы, товары туристического ассортимента, рыболовный и охотничий туризм, СМИ – залы А, В, С павильона № 75.

2. Оружейный салон, оптика, свет, товары для охоты и активного туризма, СМИ – первый этаж павильона № 69.